多文化交流会(多文化料理交流)が開催されました!

平成29年6月20日(火)、多文化交流会を行いました。多文化交流会は、生徒たちがお互いの国の多様な文化を認め合い、共に生きていく社会を担うことができる人材になるために行っているものです。内容はベトナム料理のフォーと、ドイツ料理のジャーマンポテトを作りました。多数の生徒が参加して、あっという間に楽しい時間が過ぎていきました。

多文化交流会 当日の流れ

・各テーブルのメンバー表に氏名を記入
・グループ内で自己紹介
・フォーとジャーマンポテトの担当と作業の分担を決める
・エプロン、三角巾をして調理開始
※ フォーとジャーマンポテトのレシピ→裏表で印刷

多文化交流会スナップ集

第39回体育祭が行われました
平成29年6月9日(金)、第39回体育祭が行われました。晴天の中、クラスごとに赤・青・緑の各団に分かれ、障害物競争、台風の目、大縄跳び、棒引き、騎馬戦などの競技が次々と行われ、中でも応援合戦は各団工夫を凝らしたダンスパフォーマンスを披露し、観客たちの目を楽しませてくれました。そして終盤の色別対抗リレーは大盛り上がりを見せ、大盛況のうちに体育祭を終えることが出来ました。

体育祭スナップ集